среда, 7 августа 2013 г.

Мой уголок

Любимый делает красоту! Я уже рассказывала, как муж развлекался со старым газоном. А еще я рассказывала про лавочку. Вот, собственно, и одно и другое образуют мой любимый уголок во дворе. Жаль только цветы меня подводят... Клематис не цветет, розы цветут слабо и пропадают, флокс погиб... Ну да ладно, я не об этом хотела рассказать совсем.

Муж продолжает благоустраивать территорию. Такой лавочка была, когда её привезли:
Таким газон и бордюры в "моем уголке":
Сначала они поломали бордюры! Мужу они изначально не нравились. :) Газон, видите ли, подстригать они мешают. И стали ставить другие:
Потом стали делать площадку под лавочку. Все, конечно, делал мой муж. Помощник "помогал", как мог. Палец прещимил кирпичами, например... В ходе дела пострадали мои вьюнки, но я понадеялась на то, что они-таки выживут, и временно переместила их из грунта в стаканчики:

Площадка была закончена, а ипомеи переместились в плошки:

Вот так это стало выглядеть:
На этом любимый не остановился и решил уже не кусочек газона восстановить, а целиком. Для этого его опять "причесал", "продырявил", засеял, засыпал, удобрил, полил:
Через три дня никаких изменений:
Долго ли, коротко ли, а к концу июля уже свежая травка, правда почему-то с прогалинами. Будет досеивать:

Вьюнки так и не оклемались особо:
Но травка-то, травка!
По ней так приятно ходить босиком:

Вот так это выглядит из окна:
Недавно муж травку подстриг, но вообще растет она быстро. :)

Конечно, с этими переделками страдают цветы. Особенно болезненно для меня - ломаются розы... И это еще не всё. Сейчас любимый делает систему автополива своего газона. Полив цветов - это другой вопрос. :)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий