понедельник, 11 февраля 2013 г.

Пеларгония "PAC Angeleyes Orange"

PAC Angeleyes Orange

Группа сортов: Ангелы / Angel
Оттенок: Лососевый

Пеларгонии группы Ангелы (angel pelargonium) были выведены в 30-е годы 19го века в результате скрещивания королевских пеларгоний и курчавой пеларгонии с душистыми листьями (Pelargonium crispum).

Это очень красивые растения, популярность которых растет с каждым годом. Они быстро растут и обильно цветут, не требуя особого ухода.

Листья у этих пеларгоний зубчатые по краям, напоминают кленовые, очень похожи на листья королевских пеларгоний, только в два раза мельче.

Цветки таких пеларгоний маленькие, в диаметре 3-4 см. У большинства цветков два верхних лепестка крупнее и с более темной окраской, чем три нижних.

Пеларгонии Ангелы отлично чувствуют себя на балконах, террасах или просто во дворах при положительной температуре воздуха. С наступлением заморозков эти цветы заносят в помещение. Они хорошо зимуют, если их умеренно поливать, на прохладных, хорошо освещенных подоконниках или утепленных лоджиях.

В феврале - марте пеларгонии Ангелы нужно обрезать и, вынув растение из горшка, заменить старый грунт по бокам и сверху земляного кома новой землей.

Укоренять пеларгонии Ангелы лучше всего весной, в смеси земли с вермикулитом в пропорции 2:1. Срезаются верхушечные молодые черенки, на которых удаляются бутоны и нижние листья с прилистниками. В один горшок диаметром 10-15 см можно посадить 2-3 черенка.

Пеларгонии Ангелы ветвятся сами, обычно от основания каждого листа появляются новые стебли, что делает это растение очень широким и густым. Несмотря на это, при формировании куста нужно прищипывать верхушки стебельков. Цветки не образуют соцветий, но, появляясь на концах каждой веточки в огромном количестве, они покрывают растение как покрывалом. Иногда из-за цветов не видно листиков. И любоваться этой красотой можно с весны до середины осени.

В период активного роста пеларгониям этой группы требуются регулярные подкормки любым удобрением для цветущих растений, с преобладанием фосфора и кальция. В это время растения должны быть хорошо политы. А для того чтобы продлить период цветения, нужно удалять с куста увядшие цветы. Пеларгонии Ангелы любят солнечный свет. Им полезны резкие суточные перепады температуры, когда днем тепло, а ночью прохладно.

Моя "PAC Angeleyes Orange"

Своего ангелочка я купила прошлой весной. Был небольшой горшочек с двумя цветочками, которые должны были по словам продавщицы сильно разрастись. Поверила. Купила. Посадила в двух подвесных кашпо. За лето цветочки сильно не подросли. Потом были пересажены в плошки и занесены в дом. Перезимовала пеларгония хорошо, раскустилась - надо обрезать, поприщипывать - росла как ей вздумается всю зиму. А летом она была вот такая махонькая:

Название сорта определила по интернету.

Комментариев нет:

Отправить комментарий