четверг, 31 января 2013 г.

Клематис "Toki"

Клематис Toki

Клематис Toki – обильноцветущий представитель сортов японского происхождения. Цветки этого клематиса достаточно большие, снежно- белые с пыльниками светло- желтых оттенков. Клематис хорошо контрастирует на темном фоне. Для хорошего произрастания предпочитает полутень. Этот клематис хорошо подойдет для посадки у стен, решеток, беседок, ограждений.

Выведен Koozoo Sugimoto, Япония, 1989 г.
Группа: Patens 
Вид: Крупноцветковые 
Сорт: Toki 
Период цветения: Ранний 
Страна происхождения: Япония 
Диаметр цветка (см): 15-20 
Цвет: Белый 
Длина лианы (м): 1,5-2,0 
Период цветения (месяцы): 5-6, 7-8 
Размножение: деление кустов; весеннее пришпиливание побегов; размножение осенними и летними отводками;
Место: Cолнце-полутень
Почва: Плодородная, достаточно влажная, хорошо дренированная
Засухоустойчивость/Влаголюбие *: Умеренные
Группа обрезки: 2 легкая 

Этот сорт прекрасен! Но у меня с ним с самого начала какие-то проблемы. В первый год посадки я поломала под корень молодой побег. И уже думала, что не оклемается, но упорный цветочек вырастил еще одну лиану - и тогда я практически не дышала над ним.
На следующий год он долго не показывался. Потом выпустил новые короткие лианы (где там обещанные 2 метра?) и заблагоухал активным цветением!

Рядом с клематисом "Мульти Блю":
Спрятался за розой:

Цветки у него и вправду необыкновенно крупные!
Однако, очень скоро клематис начал чахнуть. Что за беда с ним приключилась - не понятно. Листики стали сохнуть и чернеть. 

К концу лета вроде отошел немного, но так больше и не вырос. Что с ним будет - в этом году - не знаю. Хотелось бы, чтобы выжил - буду выхаживать. Мне вообще страшно даже представить, что там в этом году выживет - зима долго была холодная и бесснежная. Наверное, всё померзло...

Комментариев нет:

Отправить комментарий