пятница, 28 июня 2013 г.

Муж развлекается

Был у нас древний-дрейний газон, который превратился скорее в просто траву под ногами. Было ему лет пять точно, а может и больше. По крайней мере ему больше лет, чем я замужем. :))) А замужем я уже четыре с половиной года. И вот муж в этом году решил его "восстановить". Перелопатив весь интернет, решил, что срывать его и делать с нуля не эффективно, эффективнее все же восстановить. Для чего купил всяких интересных приспособлений. (Газонокосилка у нас была. Нескольким газонам всего пару лет отроду). Купил какие-то супер грабли, которые сорники дергают... :))) Подергал сорники - получилось вместо газона - куча дырок. :) Купил электрический аэратор, который может убирать всякую старую траву, мох и прочее, а еще который делает бороздки, чтобы досеивать газон. (Извините, не владею всему нужными терминами, чтобы удачно всё описать) Ну и решил всё это испытать на стареньком газоне...

Вот на этом фото слева - то, что после аэратора, который убирает старую траву, а справа - это то, что после бороздок на самом глубоком режиме:

Газон частично был уничтожен стоящей уже более двух лет песочницей, которую решено было переместить в связи с появлением лавочки.

И вот, муж весь газон "избороздил", подсеял семян, удобрил моими удобрениями для цветов. И уже через две недели заколосилась травка. Хотя по газону мы ходили как и раньше. :) Правда, сорняки тоже себе заколосились, но на самом деле газон стал краше. Эксперементировал он на части газона - там, где была песочница - по-прежнему земля. Но там у мужа свои мысли. Сейчас он делает бордюры по периметру моих "цветников", а возле лавочки хочет положить плитку. Так что это был только эксперимент по восстановлению газона. И этот эксперимент я считаю удачным. У нас еще много газона, требующего восстановления.

Еще они со старшим сыном покрасили песочницу в зеленый цвет, как требовал того сынуля. Не дойдут у меня руки, наверное, нарисовать на ней еще ромашек :)))
При такой жаре, главное было вовремя поливать этот газон:
(эти "высокохудожественные" фотки появились от того, что мне нужно было разрядить батарею фотоаппарата, которая вот-вот должна была разрядиться)

Кстати, о поливе. Вот еще одна "развлекалочка" мужа. Этим газонам года два-три всего, они расположены на улице:
Один (тут поливалочки крутятся вокруг своей оси):
Второй (положение поливалок фиксировано. такие поливалочки у меня есть на клумбе уличной, но там не учли, что за высокие цветы вода не проливается дальше):

При выключении воды поливалочки прячутся в траве.

2 комментария:

  1. а как это они в траве прячутся???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А там у поливалки конструкция "труба в трубе" и когда включается вода под напором вылазиет внутренняя труба, а при выключении она уходит обратно. Как-то так...

      Во, муж ссылочку кинул: http://www.youtube.com/watch?v=EFzHpUEFVh8

      Удалить