понедельник, 3 июня 2013 г.

Хроники весны (часть 1)

Так и не нашлось времени, чтобы показать фотографии с чувством, с толком, с расстановкой. Теперь покажу все скопом. Весна в этом году была не однозначная - поздняя и какая-то мимолетная. Много цветов не пережило зиму: люпины, розы, ирисы. Весенние первоцветы были хиловаты, сирень отцвела почти моментально... Да все непонятно как! Зато хорошо, что хоть что-то осталось! :) Все фотографии майские!

На первые весенние праздники сажали  рассаду петуний, которую вырастила свекровь. По плошкам, которые откопала в подвале с прошлого года. Тут они уже подросли:




Кроме того, наконец, оформили клумбу перед домом. Ребята (мужья) вернули капельную систему полива и рассадили остатки петуний (ну и еще предварительно вскопали, пропололи - вообще молодцы!):

В подвесные кашпо также высадила плющелистные пеларгонии. Вот красная, которую подарила свекровь. Кстати у свекрови они такие классные! Толстые веточки, усыпаны цветами. Хотя она говорит, что ничего с ними не делает. Наверное, всё дело в удобренной земле её. А какая она сейчас! Хожу и восхищаюсь!


И свои тоже высадила. Все три в одну (2 фото в разное время):


Белая пеларгония в открытом грунте:
Черенки пеларгоний отправила на улицу, для чего купила несколько плошек. Думала, в одну войдет штук 5... Не, не хватило плошек. В последствии покупала еще...


Слева направо, если не изменяет память: Люстра Биколор, Звезда Подмосковья, пеларгония, привезенная с Крыма (стащила с клумбы), плющелистная, пестролистная и красная. :)

"Заколосилась" плетистая роза:


К концу мая решили опять зацвести примулы. Страшненькие, правда:

Вот клематисы в этом году перезимовали не плохо - только один не очнулся по весне... Неизвестный сорт от свекрови:
Зацвел он один из первых:
Он же, но в другой части "сада":
Клематис, который никогда не цвел. Угрожаю ему, что если и в этом году не зацветет - выкопаю:


Молодые клематисы. Warszawska Nike:
Чуть позже:

Niobe:
Чуть позже:



Клематис  Multi Blue в этом году решил меня порадовать. Наконец-то потянулся вверх. Хотя до этого много лет сидел в одной "невысокой" поре. Я знаю, что сорт не очень высокий, но всё равно.
А вот Toki, наоборот, при достаточно высокой в теории лиане расти вверх отказывается. Зато, радует цветением:

Хосты:

Как я уже говорила, ирисы в этом году много пропало... Толи вымерзли, толи какая другая причина. Но очень жаль их... 


Зацветающие пионы:
 
Мои люпины тоже вымерзли. Вот у невестки кустик остался:
Цветущий барбарис:
Зацвели первые лилейники:
Ясколку мы опять решили "ограничить" - она, конечно, прекрасна, но не на всю же клумбу! :) Надо её куда-то в другое место пересадить.
Впервые "полноценно" зацвел бульдонеж. Хотя он у меня просто до безобразия "мелок". Вот у мамы в деревне - там и куст здоровенные и шапки цветов огромны. Хотя куст один и тот же. Беда вся в нашей плохой песчаной почве!


Комментариев нет:

Отправить комментарий