воскресенье, 30 марта 2014 г.

Пеларгонии весной считают...

Все свои старые пеларгонии я пообрезала в начале марта. Этой зимой было несколько выпадов - погибли моя королева (от нее остался молодой укорененный черенок, но какой-то он тоже пока хиловатый), белая пеларгония (за нее не переживаю - есть у кого взять), одна из отданных мне знакомой и gwen lewington. Последняя - особенно обидно, так как она не безымянная. Полуживые - ангел, плющелистные (все, как один), желтая - PAC First Yellow improved (что тоже обидно, но я не теряю надежды).

Пару слов о погибшей красавице Gwen Lewington. Она у меня сгнила. от нее оставалась зеленая маленькая верхушка... Совсем крошка. До этого брала черенки - ни один не прижился. Тогда (перед тем, как отправить её на покой) я отломила зеленый крошечный черенок, что остался - он был меньше сантиметра живой "плоти" с листочками, и поставила его в воду. Я даже не мечтала... И какого же было моё счастье, когда я увидела это:

Он не просто дал корешки, но и пошел в рост! Я на радостях воткнула его в стаканчик:
Вроде пока растет. :) Посмотрим, может не всё потеряно.

До обрезки пеларгоний несколько из них пыталось цвести в феврале:
Кирпичная пестролистная:

Pac Flower Fairy Velvet (кстати тоже слабовата)

Одна из плющелистных - на тонком-тонком стебле:

Мои посеянные цветочки уже рассажены по стаканчикам и выглядят примерно так:

Одна старая пеларгония тут даже уже после обрезки выдала цветочек:


Еще я достала "дубли" из подвала. Розовая пеларгония была туда отправлена до холодов - достала на прошлой неделе (за всё время ни разу не поливала). Сейчас они стоят в неотапливаемом коридоре... Боюсь, погибнут - вернулись какие-то прям не маленькие холода... Ну, в доме мне их ставить некуда, а в подвале уже тоже погибнут скоро:
На переднем плане - эксперимент цинерария, которая тоже была отправлена в подвал на зимовку. Но она, по-моему, мертва... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий