вторник, 2 июня 2015 г.

Сериал "Розмари и Тайм" (Розмарин и Тимьян)

Давненько я не писала о своих растениях, но тем пчелкам, кого интересует именно эта сторона моего блога посвящается сей пост.

С тех пор, как я заинтересовалась цветами и всякими растениями, я просто так фильмы смотреть не могу - мне очень интересно разглядывать в кадрах растения. Они теперь как-то сами в глаза бросаются. А тут как-то кто-то в ленте рассказал про серил "Розмари и Тайм". Что мол в кадре такая красота - главные героини занимаются ландшафтным дизайном - копаются себе в садах, а вокруг цветы-цветы... А между делом расследуют всякие убийства...

Две уже не молодые и умудренные опытом дамы Розмари Боксер и Лора Тайм сталкиваются случайно при не простых обстоятельствах личной жизни. Объединенные любовью к природе, цветочкам они становятся подругами. 
 

Одна, Розмари Боксер - профессиональный ботаник, специализируются на всяких болячках растений. 
 

Вторая, Лаура Тайм - бывший полицейский, занимается цветами в свое удовольствие. 
 

Загадочное убийство буквально вынуждает их заняться расследованием. И это только начало. Далее красивые сады только притягивают всякие тела под свои кусты. А дамы частенько из-за любопытства становятся втянуты не только в ландшафтный дизайн, но и в расследования этих убийств. Преступники не часто замечают копающихся в кустах женщин. 
 

Сериал прекрасен! Тут вам не будет жутких сцен с реками крови, тут сады...Сериал в духе Агаты Кристи. Розмари и Лора такие разные, но очень хорошо друг друга дополняют. Я смотрела и отдыхала. Взор ласкали красивые английские сады или не менее прекрасные другие места Европы. Ну и можно было поразмышлять, а кто же, кто убийца или главный злодей? Иногда я себя ловила на мысли: "Вот им не везет! Что ни сад, то труп!" Все-таки не профессиональные детективы, но все же сериал очень порадовал. Легкий такой. 
 

Немного фактов: Идея создания такого сериала пришла в голову продюсеру Брайану Истмэну. Он придумал «Розмари и Тайм» как подарок своей жене, заядлому садоводу и ярой поклоннице детективного жанра. Для создания первого сезона продюсер пригласил Брайана Фарнэма, известного прежде всего благодаря таким проектам как «Пуаро» и «Чисто английское убийство». Читать оригинал: http://vokrug-tv.ru/product/show/Rosemary__Thyme/















В общем, рекомендую всем, кто любит английские детективы!

2 комментария:

  1. Поддерживаю! Случайно набрела на этот сериал и зависла))) Очень было жаль, когда серии закончились))) Очень умиротворяющий сериал, несмотря на криминальную начинку. На Netflix - 4 их сезона, но это, похоже, все. Прям хоть пересматривай))

    ОтветитьУдалить