понедельник, 2 марта 2015 г.

Немного о пеларгониях, каланхоэ... и инстаграме

Регулярные читатели моих цветочных постов знают, как обожаю я пеларгонии. В последнее время моя любовь сместилась больше к плющелистным. Но вот парадокс - зональные у меня растут дуром. Я особенно о них не забочусь. Обрежу если, тут же в тот же горшок пихаю черенок - он себе прорастает без всяких плясок с бубнами. А вот плющелистные так не хотят. И погибают зимой у меня в основном они (зональные реже). Но у меня все равно не хватает духу от них отказаться - все равно опять посеяла плющелистные - за зиму много пропало.

 Также не дружу с королевами. Те у меня вообще черенковаться не хотят! Плющелистные черенкуются, с ними только зимой беда. А королевы ни в какую. Сколько я не пыталась, у меня лишь раз укоренился черенок, на который я уже и не расчитывала - от погибнувшего материнского куста. И я даже решила, что не мой это цветок. Так нет... Увидела вчера в магазине - и не смогла без него уйти! Причем, пришла домой, поставила горшок на стул рядом, чтобы раздеться, а он у меня грохнулся и обломал все цветы. Ну мне всячески намекают, чтобы не издевалась над цветами - нет, все равно... Какое-то бестолковое упорство. Хочу такую красоту! 

Знакомьтесь, новый жилец (или не жилец)! Вот фото с моего инстаграма: 
 



 Ну разве можно от такой отказаться? Еще немного фоток такого же формата цветущих пеларгоний: 
Первая - сортовая: PAC Ameto 
 
 

Это - выращенные из семян: Блек Вельвет F1 красная и розовая.  

 Ну, а это - цветущие каланхоэ. Зацветающие:
 

Я же тут с нового года являюсь счастливым обладателем нового телефона, который позволил мне зарегистрироваться в инстаграм - там есть много знакомых, было интересно. Но теперь я поняла популярность этого ресурса - сфотографировал и фото сразу в сети. Не надо ничего ниоткуда выбирать. Вот я повадилсь туда цветочки постить. :) Когда не лень. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий