вторник, 19 августа 2014 г.

Костино дерево

Сидели вчера в саду. Я в кои-то веки читала книжку, точнее дочитывала. Книжку нашла в деревне и соблазнилась названием... Книжка оказалась такая несколько эротическая, впрочем по названию это можно было понять сразу, ну да ладно... Лежу себе на матрасе, читаю. Димка рядом лазиет - мешает, Костик тоже тут прыгает. Папа "лавочку" мастерит, мамка всякий мусор садовый сгребает. И тут она говорит:
- Кость, пойдем я тебе твоё дерево покажу... И маме сейчас покажу...
Я отрываюсь от книжки, подозрительно поглядываю на маму. Она взяла внука за руку и повела куда-то. Я мысленно перебираю варианты (может яблоньку какую посадили в год рождения или еще чего). Кладу книжку и направляюсь следом. Интересно же! 

Мама подводит нас к "дереву". Оказалось, что это маленький дубок, огороженный палочками, чтобы дедушка его не скосил. И рассказывает: 
- И как это дед его не скосил! Я, когда увидела - очень удивилась. Помнишь, Кость, ты в прошлом году желудь тут воткнул? Он и вырос! Надо его прикопать, наверное. 

Костя, конечно, не помнит. А я помню, как в прошлом году в гороже мы с ним нашли дуб и я ему показывала желуди. Он тогда кучку набрал с собой. Из одного желудя мы тогда какого-то человечка соорудили, а один вот в землю воткнули шутки ради... А оно вон как обернулось.
Дубок был веселенький, зелененький, но жара и сушь его подпортили: 
 
Надо его обязательно теперь поливать. Я ж про него не знала. Сад-то большой. Всё не разглядывала, да и, честно сказать, прошлую неделю просто плавилась от жары - ничего не хотела. 

Вот он желудь: 
 

Вот такой вот у меня сын. Сам еще не вырос, а треть из "должного мужчиной" выполнил - дерево посадил. :) Очень хочется сохранить. 

 Ну а это я... такая... никакая. :) Самострел: 
 

 А это меня мама сфоткала: 

2 комментария: